По мнению диетологов на работоспособности пагубно сказываются такие продукты, как макароны из нетвердых сортов пшеницы, белый хлеб, выпечка, картофельное пюре и пакетированные соки. Также стоит обратить внимание на кофе: сначала этот напиток бодрит, но потом дает обратный эффект. Не рекомендуется налегать на газированную воду и энергетические напитки, а также следует контролировать количество соли в пище. Для поднятия работоспособности и настроения нужно употреблять продукты с витамином D, который содержится в жирной рыбе, рыбной печени, сливочном масле и яичном желтке. Здорово поднимут уровень работоспособности такие напитки, как зеленые смузи, а также черный, зеленый и травяной чай, но не в пакетиках.
Источник: https://iz.ru/860450/2019-03-25/nazvany-snizhaiushchie-i-povyshaiushchie-rabotosposobnost-produkty