SMS помощь
Город
Москва
На 13.05.2024 00:00 в рамках sms помощи собрано 46 123 рублей
Мирошниченко Екатерина, 45 лет Диагноз: врожденная культя левого предплечья в верхней трети Необходим протез предплечья с микропроцессорным управлением

Для творчества нет преград

1 /

Владимир делает мебель, наличники, резные часы, рамки и многое-многое другое. Одни из самых частых заказов – кукольные домики, на радость девочкам и их родителям. 

Мужчина активно участвует в волонтерских проектах Чебаркуля, помогает собирать деньги на лечение больных малышей и поддерживает инвалидов города. Кроме того, у него есть мечта: уже много лет он хочет построить большой цех, где вместе с ним могли бы работать люди с ограниченными возможностями. В Чебаркуле с работой тяжело, а его цех помогал бы заработать людям с инвалидностью. 

"В мастерской нужно не только работать на станке, но и создать макет на компьютере, раскроить фанерный лист, отшлифовать изделие наждачкой, покрасить его краской или лаком. С этим могут справиться и инвалиды на колясках. Ребятам с ДЦП тоже можно найти применение," — пояснил Владимир. 

В прошлом году мужчина наконец-то начал строить цех. Летом 2019 года он залил фундамент и построил цоколь. Площадь его мастерской будет около 66 квадратных метров. Пока стройка законсервирована, но когда потеплеет, Владимир вновь возьмется за возведение цеха. В этом году он надеется достроить первый этаж, а осенью 2020-го года планирует пригласить на обучение первых учеников.  


Источник: https://www.instagram.com/p/B9EGhX6KvuG/