SMS помощь
Город
Балтийск
На 15.04.2024 00:00 в рамках sms помощи собрано 2 778 704 рублей
Слободян Людмила, 28 лет Диагноз: тяжелый левосторонний С-образный грудопоясничный сколиоз Необходимо оперативное лечение в Клиническом госпитале на Яузе (г. Москва)

«Дышать было нечем»: новосибирец спас двух детей от гибели в пожаре

1 /

Пока отец семейства был на работе, а мать забирала третьего ребенка из школы, дети находились дома одни. В это время их решил навестить 60-летний сосед Владимир Гурдашов. Он часто приглядывал за мальчиками, когда взрослые отлучались по делам, и забеспокоился, услышав громкий звук пожарного извещателя. 

Когда вбежал в помещение, комнаты уже заволокло густым едким дымом. Напуганные братья стояли в ядовитом тумане неподвижно, смотрели на происходящее и не знали, что делать.

«Я отвел мальчишек в сторону и потушил огонь. Распахнул все окна и двери. Горела штора, пластиковый подоконник и стена в одной из детских комнат. Все было в дыму. Еще две минуты, и дети бы задохнулись», — рассказывает о случившемся ФАН пенсионер Владимир Гурдашев.

Когда через семь минут подъехали пожарные, дети уже были вне опасности. Спасателям оставалось затушить небольшое пламя на кровле дома.


Источник: https://riafan.ru/region/nsk/1398875-novosibirskii-pensioner-spas-iz-goryashego-doma-detei-i-potushil-pozhar-do-priezda-spasatelei