SMS помощь
Город
Санкт-Петербург
На 10.06.2024 13:27 в рамках sms помощи собрано 35 622 рублей
Хаустова Майя, 34 года Диагноз: мелкоклеточный рак поджелудочной железы с поражением печени, лимфоузлов, брюшины Необходима поставка лекарственного препарата Зепзелка

Мальчик шьёт галстуки для бездомных собак

1 /

Дариус с детства был добрым и послушным ребенком, хотя уже в два года у него отмечались некоторые проблемы со здоровьем. У мальчика была задержка речи, а также сложности с моторикой рук. Но это не повлияло на его восприятие мира и доброту.

Его старшая сестра Дачай — художник по причёскам и макияжу. Ей потребовалась помощь в изготовлении бантов. Чтобы развить мелкую моторику рук у брата, она предложила ему разрезать ткань. Он увлёкся процессом и скоро стал делать банты и галстуки лучше сестры.

Мальчик развернул собственную благотворительную программу, помогающую животным из приютов обрести хозяев. Для этого он бесплатно отдавал сотни галстуков в приюты, чтобы животные на фотографиях и при встречах с посетителями выглядели более милыми, и им проще было находить хозяев.

Сейчас у Дариуса есть собственная маленькая компания по изготовлению галстуков-бабочек под названием Beaux and Paws. Часть прибыли, которую подросток получает от продажи своих изделий, он отправляет приюту ASPCA. В будущем мальчик хочет основать собственный приют для животных.


Источник: https://www.instagram.com/p/CNFDZ6Tn-88/