SMS помощь
Город
Санкт-Петербург
На 12.04.2021 12:12 в рамках sms помощи собрано 51 780 рублей
Благотворители – единственный шанс на спасение Матвея! В их поисках старший брат мальчика 11-летний Артём надевает костюм медведя и вместе с папой выходит на улицы города. Он очень надеется, что его братик тоже сможет увидеть мир с высоты своего роста, сможет опереться на ноги, почувствовать мир, полноценно дышать и, главное, вырасти благодарным и добрым взрослым, который однажды обязательно узнает и поймет, какое чудо для него свершил каждый из вас.

Наши дети и благотворительность

1 /

Все мы хотим, чтобы наши дети были милосердными, добрыми и отзывчивыми, и чем раньше мы начнём говорить с ними о добре и хороших поступках, тем раньше они начнут их делать.Сотрудники портала «Агентство социальной информации» в рамках просветительского проекта «Так просто» рассказали о необходимости посвящения детей в тему благотворительности и помощи другим людям. Век назад детская благотворительность была устоявшейся традицией, где дети из полных семей готовили игрушки и поделки для благотворительных базаров, целью которых был сбор средств для детей-сирот и детей из семей,испытывавших материальные трудности.
Руководитель проекта Добро Mail.ru , Александра Бабкина считает: «Для того, чтобы научить ребенка добру, надо просто больше с ним общаться… Мы мало говорим о собственных добрых делах, стесняемся рассказывать, как помогаем. В то же время мы мало стесняемся рассказывать, как помогаем. В то же время мы мало говорим о трудностях, обидах, о плохом, стараемся их уберечь от этого. Но, с другой стороны, из-за этого нет контраста, при котором добро становится еще важнее. Поэтому стоит рассказывать о ситуациях, когда мы повели себя неправильно. Так ребенок сможет увидеть, что  если он совершит ошибку, мы все равно его примем». Представитель фонда «Образ жизни», Маруся Лежнева утверждает : «Сделать разовую акцию и почувствовать себя героем круто, но благотворительность — это не про геройство, а про постоянство и твой образ жизни. Мы призываем их не стараться стать суперменами,а делать маленькие дела, которые будут делать мир вокруг лучше».