SMS помощь
Город
Сыктывкар
На 12.05.2022 16:00 в рамках sms помощи собрано 0 рублей
За свои 8 лет Настя Гелета перенесла 5 операций на обе ноги. После операций девочка начала ходить с поддержкой, но спастика с каждым годом она усиливается из-за роста организма. Сейчас Насте необходима срочная операция СДР, чтобы не упустить драгоценное время и получить шанс на самостоятельную ходьбу без поддержки. Вместе мы сможем сделать всё возможное и невозможное, чтобы у девочки сбылась ее заветная мечта начать ходить самостоятельно!

В Липецке мужчина с собакой собирает деньги на проект помощи детям

1 /

На улице Советской в центре Липецка внимание прохожих уже несколько дней привлекает мужчина с собакой породы хаски и санями. Плакат на его груди дает короткую информацию, что некоммерческая организация «Детская Аляска» (собаки в помощь детям) просит поддержки.
Дети и животные — такое сочетание практически всегда вызывает интерес. Мы не могли пройти мимо и немного пообщались с мужчиной, напоминавшим своим видом классического полярника.
Мужчина представился Сергеем. Рассказал, что «Детская Аляска» - это некоммерческий проект, который он с единомышленниками решил организовать в Липецке. Его суть — работа с детьми (в первую очередь с ограниченными возможностями здоровья) с привлечением собак в качестве реабилитационной терапии: проведение различных детских программ с обученными северными ездовыми собаками, катание на санях. Основной упор планируется сделать на туристическое и спортивно-оздоровительное направление. Толчком для идеи послужил уже действующий в Костромской области проект «Центр ездового спорта «Северная Надежда» - северные ездовые собаки в помощь детям», в котором, по словам Сергея, он в свое время смог поучаствовать лично и изучить его работу изнутри.
Впрочем, мужчина честно отметил: новая организация как юридическое лицо только проходит процесс регистрации. На данный момент в соответствующие органы поданы документы. Идет подготовительная работа. Скоро начнется строительство вольеров для новых собак. Параллельно организаторы ищут единомышленников, обращаются к тем, кто уже работает с детьми в Липецке. В частности, Сергей упомянул, что уже пообщался с представителями некоммерческого благотворительного фонда «Дети и родители против рака», да и обычные прохожие, которые видят информацию о новой организации, высказывают пожелания поддержать это начинание.
Пообщавшись с мужчиной, корреспондент GOROD48 связался также с директором и учредителем фонда «Дети и родители против рака» Альбиной Корневой. Она, к сожалению, не смогла подтвердить, что общалась с организаторами нового проекта по поводу возможных совместных акций