SMS помощь
Город
Иркутск
На 15.02.2024 00:00 в рамках sms помощи собрано 2 795 630 рублей
Софья Дидина. 32 года Диагноз: наследственная дистрофия сетчатки, пигментный ретинит Необходимо лечение генотерапевтическим препаратом Лукстурна

Житель Красноярска в одиночку благоустраивает пустырь

1 /

Участок - муниципальный. Раньше там была стихийная свалка, городские службы ежегодно вывозили с нее мусор, но люди снова и снова привозили разный хлам.

Сначала молодой человек хотел построить на пустыре цивилизованную площадку для сбора мусора, но в этом году ее установили за счет бюджетных средств.

Чтобы у жителей не возникало желания снова бросать мусор в неположенном месте, Михаил Дорофеев решил облагородить свободные от построек участки. Он уже сделал газон, и приступил к созданию небольшого сквера.
Специалисты по ландшафтному дизайну подготовили по его заказу проект, помогли подобрать подходящие деревья и приступили к их высадке. Среди саженцев - необычные сорта черемухи, абрикоса, ивы, манчьжурский орех.

Также здесь будет расти полувековой кедр,  которому стало тесно на территории двора. Озеленители уже подготовили для него место.
Свою улицу красноярец благоустраивает не первый год. Он уже построил здесь беседку для отдыха, установил турники, укрепил габионами один из склонов вдоль дороги. На лето поставил батут не только для своих детей, но и для соседских.
 
Источник: https://gnkk.ru/news/zhitel-krasnoyarska-v-odinochku-blagou/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop