SMS помощь
Город
Москва
На 08.04.2024 00:00 в рамках sms помощи собрано 42 898 рублей
Мирошниченко Екатерина, 45 лет Диагноз: врожденная культя левого предплечья в верхней трети Необходим протез предплечья с микропроцессорным управлением

Житель Петербурга вручную очистил реку в Петрозаводске от автомобильных покрышек

1 /

Александр Берсым родом из Петрозаводска, сейчас живет в Санкт-Петербурге. Он рассказал Агентству социальной информации, что решение достать со дна реки выброшенную туда авторезину возникло после того, как однажды он посмотрел с моста в реку и увидел там уток, плавающих среди покрышек.

«Меня «бомбануло», я поехал на дачу, взял сапоги-болотники, приехал в город и пошел убирать. Не письма же писать в городскую администрацию, им дела нет до подобных проблем», — отметил сознательный горожанин.

Всего на работу у бывшего петрозаводчанина ушло 10 часов. По словам Берсыма, представители Управления благоустройства и экологии Петрозаводска обещали убрать выловленные покрышки с берега реки и отправить мусор в переработку.

Берсым не в первый раз помогает Петрозаводску становиться чище. В 2017 году он вместе с товарищами очистил от ржавчины фонтан «Солдат, женщина и ребенок» на проспекте Ленина.


Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/09/09/petrozavodsk-chistka-…