SMS помощь
Город
Москва
На 15.04.2024 00:00 в рамках sms помощи собрано 45 148 рублей
Мирошниченко Екатерина, 45 лет Диагноз: врожденная культя левого предплечья в верхней трети Необходим протез предплечья с микропроцессорным управлением

24-летняя волгоградка с болезнью Ника Вуйчича: «Я все могу!»

1 /

Ася перебралась в Волгоград для учебы, осваивает специальность психолога. Сама она из многодетной семьи. Ее воспитали мама и сестры, которые никогда не придавали значение тому, что она отличается от большинства детей.

– Мама меня всегда во всем поддерживала, плавать научила. Если честно, то я никогда не осознавала и не смогу осознать, что чем-то отличаюсь от других, – говорит девушка и добавляет, что ей особой адаптации не требуется, а вот обществу пора бы научиться воспринимать людей с инвалидностью как равных.

Удивительно, но за 24 года жизни Ася не припомнит ни косых взглядов, ни отказов помочь. Ну разве пару раз люди открыто говорили ей, что не знают, как себя вести в ее обществе. В школьные годы она вообще была душой компании и мальчишки дрались за право отвезти ее кресло на уроки.

Сейчас девушка использует протезы для ног, а вот искусственные руки надевать она не собирается.

– Ни в работе, ни в учебе, ни в быту у меня проблем не возникает – легко могу делать все что угодно, в том числе писать и рисовать. Освоила специальность секретаря-машинистки, работаю в контактном центре одного из крупнейших банков.

В мечтах у девушки собственный автомобиль и большая дружная семья.


Источник: "Волга-Медиа.ру"