Актер Константин Хабенский обратился к президенту в ходе «Прямой линии»

1 /

Президент России Владимир Путин поручил предоставить родным пациентов, проходящих лечение в отделениях анестезиологии-реанимации, право посещения. Ранее в ходе «Прямой линии» главу государства об этом попросил актер Константин Хабенский.

Путин распорядился, чтобы Минздрав подготовил методическое сопровождение субъектов РФ, говорится в опубликованном на сайте Кремля списке поручений по итогам «Прямой линии». Также ведомству поручили обеспечить пациентов, проходящих лечение на дому, всеми необходимыми медицинским препаратами и оборудованием.
Неделю назад Константин Хабенский, основавший благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга, рассказал Путину о положении родственников маленьких пациентов, находящихся в реанимации и палатах интенсивной терапии. По закону они имеют право навещать там детей, однако на практике им зачастую в этом отказывают.
Также актер напомнил, что в свое время президент поддержал идею установки за счет государства систем искусственной вентиляции легких детям, проходящим лечение дома. По словам Хабенского, по факту ничего не изменилось.
В свою очередь Владимир Путин пообещал поговорить с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, чтобы «повлиять на изменение ситуации к лучшему».

Источник mk.ru