Она способствует профилактике многих заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения, сахарного диабета, сообщили в пресс-службе вуза. В университетской лаборатории рецепт протестировали и решили внедрять в производство.
Колбаса не в первый раз приносит университету славу. Преподаватель УрГАУ Роман Смертин уже получил полумиллионный грант фонда содействия инновациям за колбасу. Он решил добавить в ветчину ферменты, чтобы продукт в два раза быстрее «созревал». Этот способ также должен улучшить вкусовые качества.
Учебная лаборатория УрГАУ уже протестировала колбасу, приготовленную по новому рецепту и теперь рекомендуют мясокомбинатам воспользоваться изобретением.
Источник: https://rg.ru/2018/06/18/reg-urfo/studentka-izobrela-kolbasu-dlia-pohudeniia.html