Нужна
помощь!
Ветеран Афганистана. Остановка дыхания во сне.
Валерий Александрович Шашков, 52 года
Диагноз: синдром ночного апноэ, хроническая легочно-сердечная недостаточность 3 стадии, резкое снижение легочной вентиляции, артериальная гипертензия 3 степени.
Необходимо приобрести прибор WEINMANN - PRISMA - 20S для лечения синдрома остановки дыхания во сне.

Для ветерана боевых действий в Афганистане Валерия Шашкова дорога каждая минута во сне. В далекие восьмидесятые он служил в Баграме, в 177 полку 2 минометной батареи. Та война, как говорит Валерий, снится ему до сих пор, «то что мы пережили, не забудешь никогда». Только вот сейчас спать ветерану мешают не только воспоминания о военных событиях, а серьезное заболевание - кратковременная остановка дыхания ночью. Чтобы контролировать дыхание, ветерану из Тульской области необходим специальный прибор WEINMANN - PRISMA - 20S.


Диагноз Валерию Александровичу врачи поставили 3 года назад. Для всей семьи Шашковых он стал совершенно неожиданным. Каждый день ложиться спать и не знать, наступит завтрашний день или нет. От этого становится просто страшно.

«Я уже давно забыл, что значит нормальный, спокойный сон. Постоянно не хватает воздуха, приходится спать только сидя, а порой вставать на коленки. Лежать по ночам не могу вовсе. Иногда сплю по 5 минут. В результате организм совсем не отдыхает, и на утро встаю разбитый, со страшной головной болью. Чувство страха от того, что однажды могу просто не проснуться, выматывает», - говорит Валерий Александрович.

Специальный аппарат позволит эффективно лечить заболевание, отслеживать в реальном времени дыхание пациента, поддерживать открытое состояние верхних дыхательных путей. По словам врачей, он послужит настоящим спасением Валерию во время сна. Пособие инвалида 3 группы 6 000 рублей, небольшая пенсия афганца и 2-х часовая работа в день кладовщиком не позволяют приобрести мужчине аппарат самостоятельно. На его покупку требуется 125 400 рублей. Семья Валерия Александровича обращается к нам с вами за поддержкой. Давайте поможем Валерию дышать, чтобы жить!