Нужна
помощь!
Единственный шанс на жизнь. Помощь в оплате лечения Варваре Ворониной
Варвара Воронина, 13 лет
Диагноз: саркома Юинга крестцового отдела позвоночника
Необходима радиохимиотерапия протонами в Университетской клинике Heidelberg (Германия).


Если бы вы попросили охарактеризовать Варюшу в двух словах, мы бы ответили – доброта и скромность. Варя самая старшая в семье, где всего пять детей, и, возможно, поэтому она выросла очень отзывчивым и заботливым человеком, всегда готовым прийти на помощь.

Сегодня этой светлой и нежной девочке самой очень нужна поддержка. В феврале 2018 года Варе поставили страшный диагноз – саркома Юинга крестцового отдела позвоночника. Девочка курс за курсом проходит лечение высокодозной химиотерапией в “Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы”. Варе очень тяжело, страшно и больно, показатели крови падают, а детское сердце верит в Бога, в чудо, в профессионализм врачей и выздоровление.

Случай нашей Вари очень сложный. Опухоль является неоперабельной, что подтвердили врачи НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и профессоры Университетской клиники в г. Мюнстер. Опухоль находится в непосредственной близости с органами малого таза, кишечником и нервными окончаниями, отвечающими за жизнедеятельность организма и от точности излучения, качества аппарата, опыта доктора зависит самое главное - жизнь Вари.
   
Спасти Варюшу может только радиохимиотерапия протонами. Облучение сможет полностью убить клетки опухоли, максимально сохранить здоровые ткани и снизить риск рецидива. Вот только этот единственный шанс на жизнь стоит 8 470 000 рублей. Помочь Варе могут только в клинике города Хайдельберг (Германия).

«Нам выставили предварительный счёт на 110 тысяч евро. Для того чтобы лечить дочку и как-то жить мы готовы отдать все. И моё сердце разрывается от того, что рак каждый день оставляет нам меньше и меньше времени... По плану лечения нам нужно поехать на лечение уже в июне» - делится своими переживаниями мама Вари, Светлана и делает всё возможное и невозможное для оплаты огромного счёта.

 В это время Варюша в больничной палате, как всегда что-то мастерит. Делает кукольные домики и мебель, предметы интерьера, открытки. Рисует семью, сестер и братьев, потому что очень скучает по ним. Когда в прошлом году у Вари родился младший братик, уже чувствуя боль в спине, она постоянно помогала маме с малышом. Сейчас Петя просто обожает свою сестру. И Варя верит, что всё будет хорошо, что она обязательно увидит, как братик вырастет и скажет ей: «Моя любимая Варюша».

А ещё у девочки есть мечта - стать детским доктором и очень хорошо учиться, чтобы никогда не ошибиться, чтобы лечить и помогать детям, чтобы спасать им жизни.
Но сначала…. нам, взрослым, нужно спасти Варю.