Нужна
помощь!
Между небом и землёй. Пентаглобин для мамы
Елена Шароварова, 55 лет
Диагноз: болезнь двигательного нейрона.
Необходима помощь в приобретении лекарственного препарата «Пентаглобин».

С историей и болью этой семьи мы знакомили вас год назад.  Сегодня маме Лене и Диме снова жизненно нужна наша поддержка.

Напомним, в 2009 году Елене поставлен диагноз БАС. Это страшное, неизлечимое и трудно диагностируемое заболевание нервной системы, когда у человека постепенно умирают мышцы ног, рук, ротовой полости, легких…Так случилось и в этой семье. Димина мама полностью обездвижена, она сама не дышит, сама не ест. Её просто выписали из больницы домой вместе с аппаратом ИВЛ... И началась другая жизнь, когда молодому парню, который безумно любил футбол и мечтал играть за Сборную России - не меньше, пришлось узнать, что такое - трахеостома, гастростома, катетор фолея и постоянный уход за лежачим больным.

«Я понимаю, что этой болезнью по статистике страдает 4-5 человек на 100 000. Но каждый из этих людей, для кого-то папа, брат, муж, жена, сестра или как для меня – мама и целый мир. Должен же быть какой-то выход...» – пишет Дима.

Хороший уход, своевременная помощь и любовь сына - творят чудеса. Елена живёт, всё понимает (мозг при этом заболевании не страдает) и очень любит, когда Дима читает ей книги, рассказывает новости, а когда он просто держит её за руку она улыбается. Весь последний год и предыдущие восемь лет, женщина стойко борется с тяжелым недугом и верит в лучшее.

Сегодня Елене срочно необходимо пройти два курса «Пентаглобина». На каждый необходимо 5 флаконов лекарства. Это очень эффективный иммуномодулирующий препарат. Самый жизненноважный. И дорогой... Одному с его приобретением Диме просто не справиться:

«Моя мама очень хочет жить, хоть и находится между небом и землей. И я прошу вашей помощи. Я очень сильно ее люблю, несмотря на то, что уже три с лишним года не слышу ее голоса, и она в таком состоянии. Но это моя мама, самый родной на земле человек. И я понимаю, что мы не можем вылечить маму, снова научить её ходить или просто меня обнять, но в наших силах продлить ей жизнь... Мы можем сделать так, чтобы ее состояние не приносило дополнительных мучений.
И я, и она, надеемся, верим, что однажды ученые-медики смогут найти причину этой болезни и создадут лекарство… А мы будем бороться с этим недугом до конца. И на все воля Божия».